Смольно- угольный бант

Алый Бархат
Вот сижу на полу раздетая,
Заболей от удачи, проклятая
Молодость. И струна иголкой,
Рассекая фаланги заколкой
Гибко в ладошку мне втянется.
День заглядывает в улицы,
А , узнав меня, - чурается.
В хрустале девчёнки - умницы
Что -то вот не наблюдается.
"И живешь ты не по правилам,"-
Декламируют веселые врачи.-
"У тебя цироз рассудка, глупая,
И твой мозг не излечим.
И к чему все твои мысли - винтики,
И кому все твои чувства - гвоздики?
Лучше пой смешные песенки
И с людьми на облезлой лесенке
Тренируй связку голоса,
Прикрыв декаданс седым волосом.
Почему не берёшь отношений взаймы?
Бродишь погиблой тропой?
По болоту жизни одной
Тебе плыть. Вынь душу - так сделали "МЫ".
Я же. прослушав нотацию,
Ухмыльнусь, отложив операцию,
Смольно - угольный бант на коленке
Зацеплю уздечкою хмурой.
И прижмусь к кисло - маковой стенке
Похудевшей - иссохшей фигурой


2007