После рассвета

Антон Сиротов Родкевич
Сколько нас? Если налить в стакан
он переполнится? Или напиться не хватит?
Золотом вышито утро и кофе так кстати,
и не заправленный с теплой постелью диван.

Может быть молча? Может быть вовсе без слов
будем лежать? Или начнем стихами
утро застывшее - принято с радостью нами,
и не мешает скрипучесть дощатых полов...