Последняя песня зимы

Юлия Тельникова
Плачет зима, не желает она уходить,
Слезы замерзли на мертвенно-бледном лице,
Ей-то с метелью бы все хороводы водить,
Да знала сама и в начале о скором конце.

Что делать, не знает, да в схватку вступила с весной,
Ведь только вошла во вкус, а уже пора
Идти восвояси, где вечный холодный покой
Годами царит над равниной из вечного льда.

Клянут уж ее те, кому не хватает тепла,
Да только вот, молится лед ей – «боюсь умирать»,
И песню последнюю спеть решила зима,
Хоть знает она, что однажды вернется опять.