Ты дурак и я дурак. К 1 апреля

Игорь Белкин
Ты дурак и я дурак,
всё у нас вперекосяк,
одинаковы мы оба,
хоть бери на зуб и пробуй!
И Минздрав у нас дурак,
запретил он «Приму» -- шмяк! –
и теперь мы сигареты
курим с фильтром, как эстеты!

Вот скажи-ка мне, дурак,
в жизни что у нас не так,
может быть, мала зарплата
у народных депутатов?
Может, олигарх какой
не к себе гребёт рукой,
а построил детям школу
или замостил просёлок?

Не страшись, всё по нулям,
школы нет, а деньги там --
то ль на Кипре, то ль в Лозанне,
в банках, в общем, иностранных!
Не твои, глаза не пяль
в очарованную даль,
и не президента грОши,
он у нас такой хороший!
Не дурак и не бандит,
и красиво говорит,
гладко стелет, ловко клеит
Русь, как девочку с Бродвея...

А Минздраву кулаком
мы помашем, матерком
«Приму» бывшую помянем
и палёнку остаканим.
Только ею, мать итить,
дураков не отравить,
мы привыкли жить в экстриме,
потому – неодолимы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


В поле дураков не сеют, урожай не собирают
и стерню потом не пашут, но дурак дикорастущий
сам собой из каждой дырки выползает, чтоб разбрызгать
переквашенное семя в пустотелый женский род.

Извините, это сказка, уходящая корнями
за гряду тысячелетий, далеко за неолит;
кто её на пазлы резал, неизвестно нам доселе,
а разрозненные части снова вместе не собрать.

Дураки, они повсюду: и в подсолнуховой шляпке,
в тыкве для Хэллоуина и в бараньей голове,
и на сцене парой сисек дурочка самцов прельщает,
подтирая труселями обслюнявленные рты.

Вот, к примеру, путь карьерный: обогнал дружка по службе,
он тебе подножку ставит, ты с размаху ликом в грязь –
вот и мост через болото к стулу, что стоит повыше;
вот и реплика от друга: ну, какой же ты болван!

Господа, да что мелю я, если сам дурак набитый,
скроенный не по лекалу впопыхах и кое-как
с истиной, вонзившей в сердце переточенное жало –
чуть давни, и брызнет ало кровь дурная из меня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»