Во дворе щебечут птицы

Валерий Шурик
                Е.Ш.

Во  дворе  щебечут  птицы.
Всякой  нечисти  не  счесть.
Белизною  всё  искрится,
Всё  искрится  в  твою  честь.

Как  невесты  взор  потупив,
Деревца  зарделись  рядом.
Их  природа,  миг   учуяв,
Одарила   нежным  взглядом.

Налетели  пчёлки  стайкой.
На  цветах  как  на невестах.
Хоботками  без  утайки
Все  цветы   лишили  детства.

Воздух  пряный,  запах  нежный
В  окна   бьются :  Открывайте!
Ветерочком  безмятежным
Свою  душу  согревайте!

Зачатая  знойным  летом,
Вскормлённая  осенним  шиком,
Зиму  всю  -  любви  обетом,
Ты  в  весну  ворвалась  криком.

Птицы  все  с  ветвей  сорвались.
Пчёлки  спутались  с  цветами.
Солнце  в  форточку  ворвалось
Осветить  тебя  лучами.

И  с  тех  пор,  порой  весенней,
Наполняя  жизнь  отрадой,
Даришь  нам  покой  под  сенью
Расцветающего  сада.

03.29.2012