Однажды мы делали снеговика...

Анна Игнатова 3
Однажды мы делали снеговика,
Из снега лепили крутые бока...

Как он был хорош, если б ты видеть мог:
Весь белый с макушки до пальчиков ног…

Потом мы его обливали водой,
Чтоб он затвердел под корой ледяной.

Когда мы пошли по домам уже спать,
Мы думали, он будет годы стоять,

Но вдруг тёплый ветер подул среди ночи,
Чем Деда Мороза расстроил он очень.

Он это без слёз пережить бы не смог,
На север ушёл, а за ним и снежок…

А утром мы снова пошли погулять,
Чтоб с другом весёлым ещё поиграть,

Но снеговика мы уже не нашли,
Лишь только ручьи от него потекли.

                2002г.