Два помпона

Людмила Скрипченко
Из школы шел мальчишка,
Небрежно озираясь,
Нес в рюкзачке он книжки,
Солидным быть стараясь

Навстречу два помпона,
Два глаза улыбнулись,
Под шапочкой зеленой
Кудряшки колыхнулись.

Прошел мальчишка мимо,
Прошел, не оглянулся,
Один помпон подпрыгнул
И тоже отвернулся.