Сущность Бытия

Валерий Шурик
Как  жаль,  что  годы  только  вспять,
И  выбора  не  оставляют.
Но нам в унынье не впадать.
На это время не хватает.

Спасибо Вам, что Вы даны судьбою.
Спасибо, что Вы помните меня.
О! Это так приятно...  Я не скрою.
Быть может, в этом сущность бытия!

Внутри стремглав проносятся мгновенья.
Упругим звуком, надрываясь как струна,
Доводит нас подчас до исступления
Всё то, чем жизнь была полна.

“...И, бросив взгляд на всё былое,
Расправит крылья, падая, душа.
И спросит вдруг, беседуя с собою,
Быть может,  в этом сущность бытия?”

Одно могу сказать: “откиньте предрассудки.
Жизнь Ваша прожита не зря.”
Иное  вспомнишь – сводит всё в желудке.
Как жаль! А повторить уже нельзя.

И если прошлое  Вам вдруг приснится
В ажурном ореоле прожитого дня,
Вы просыпаетесь…  И всё вокруг искрится...,
Быть может, в  том сущность бытия!