Карандаш

Игорь Нехаенко Одесса
 
                                                                                                                Денису Майданюку
 
Твой карандаш просит бумаги
Твой карандаш залазит на стол
Его вертят тонкие пальцы
Его роняют на пол

А он грызёт твёрдые строчки
Его грызут зубы букв
Его нечаянно ложат на полку
Но он сползает на стул

А он встаёт в полный голос
И снова высок и остёр
Длинный как замороженный полоз
Пока его не бросят в костёр

А он роняет дерзкие фразы
Звучит в уже завявших ушах
Он сверлит грифелем дыры-пролазы
Звёздами на небесах

Но с каждым словом он всё короче
Стружка пахнет сосной
И после множества многоточий
Он уже вовсе не свой


31 марта 2013 в 19:07