Апрель - мальчишка босоногий

Любовь Шихуцкая
Зима оставила Весне свои снега -
С такой подружкою не нужно и врага:
Дороги грязные, обочины не видно,
Так сыро, пасмурно, а всё же не обидно!
Морзянкой дробь капели с крыши,
И день длинней, и солнце – выше,
Уходят прочь Зимы тревоги,
Бурлит задиристый по улице ручей…
Одетый в плащ из солнечных лучей,
Апрель стоит с улыбкой на пороге, -
Добро пожаловать, мальчишка босоногий!