Про мою Почемучку

Касаткина Татьяна
  Дочка-малышка  -  торчащие косы,
  Чёлка смешная и носик курносый,
  Вечно чего-то хватает без спроса
  И задаёт бесконечно вопросы...

- А почему целый день идёт дождь?
- Осень,  дочурка,  ты скоро поймёшь,
  Из облаков  -  будут тучи пока.
- Ясненько.
  А почему облака?

- Ну-у... Облака  -  если пасмурный день,
  Солнце закрыли  -  и вот уже тень,
  Видишь,  мороз покрывает всё инеем...
- Ясненько.
  А почему небо синее?

  Я в тупике, что там дочка ни спросит  -
- Мама, скажи, почему в мире осень?
  А почему есть сезоны у года?
  А почему...
  Почему непогда?

  А почему воздух свежий на даче?
  А,  вот ещё  -  почему дети плачут?
  А почему не могу я летать?
  Мама,  скажи,  а зачем людям спать?
 
  Тыщу вопросов в минуту одну,
  Я закипела  -  "Нипочему!!!"
  И ненадолго затихла малышка,
  Выдалась мне,  наконец,  передышка...

  Но вдруг опять:
 "Мам,  никак не пойму  -
  А почему...  нипочему?"

 
 
   2013

 2-ое место в конкурсе  "Дети - цветы нашей жизни"  -  "У Людмилы";
   
  (на фото - моя 3-х летняя Почемучка в аэропорту Вашингтона
   с первым маленьким кавалером)