Воробьи

Людмила Скрипченко
Это что за наважденье,
Что ли чей-то день рожденья?
Раздается только крик:
"Чик-чирик" да "чик-чирик"!
       Все спешат как на пожар,
       Это, может быть, базар?
       Иль хотят, увидев кошку,
       Напугать ее немножко?
Может, кто-то потерялся
Или все-таки подрался?
Все слетелись их мирить,
Чтобы дальше дружно жить?
       Вон, расселись на виду,
       Словно яблоки в саду,
       Даже веток не видать,
       Невозможно сосчитать!
Почему они кричат,
Ни минуты не молчат?
Буду долго наблюдать,
Постараюсь разгадать.