Щенок

Людмила Скрипченко
Нам подарили толстяка,
Почти что круглого щенка,
Коричневое ушко
И розовое брюшко.
      А хвостик-коротышка
      Чуть больше, чем у мышки.
      И любопытный носик.
      Такой красивый песик!
Щенок немного поскулил,
Потом поспал, поел, попил,
Вздохнул, опять улегся спать,
Проснулся и пошел гулять.
      Везде свой черный нос совал,
      Порой на ципочки вставал,
      Обнюхал осторожно
      Все, что нельзя и можно.
Зачем-то тапочки погрыз,
С крыльца скатился с визгом вниз
И под скамейку убежал,
Но там не долго полежал.
       И вот, мы стали замечать,
       Что научился он рычать,
       И тявкать начинает,
       А скоро и залает!
Еще он маленький пока,
Но вырастет наверняка,
В просторной будке будет жить
И дом надежно сторожить!