Люблю тебя, мой дивный город!

Лариса Хребтова
Люблю тебя, мой дивный город,
Люблю тебя, Ташкент родной!
Горжусь восточным колоритом
И современной красотой.

Люблю красивые аллеи,
Анхор тенистый и Бозсу,
Люблю широкие проспекты,
Мой Чиланзар и Карасу.

Люблю воздушные фонтаны,
Всё дышит свежею струей.
С лучами солнышка сплетаясь,
Как радуга, горят дугой.

Весной ты красен дивным садом,
Тутовник,  персик и урюк,
И голова кружится кругом -
Живёт надеждой всё вокруг.

Ты  славен  дружбою к соседям,
И уваженьем к  старикам,
Лепёшку пустят здесь по кругу,
Деля по маленьким частям.

Ты рано утром чист и свеж,
Люблю тебя, звезда Востока,
Пусть долгим будет твой рубеж,
Моей молитвой и пророка...

Люблю тебя, мой дивный город!