Перчатки, вечер, тишина...

Геннадий Шалюгин
Вздыхает  темная  Нева,
Мосты черны, как шлак…
Пусты слова, пусты слова,
Когда  любовь ушла.

Прости, что осень -  не весна,
Прости за  холод губ.
И холод рук – моя  вина:
В  перчатках вечер  груб.

Перчатки, вечер, тишина…
Пусть ветер ворожит.
Пусть эта лунная  слеза
Над крышами  дрожит.

Пусть станет город  золотой
Погостом  для  любви,
Несостоявшейся  судьбой
У Храма на крови…