По волнам жизни

Вадим Милославский
Подмигнула глазом мне сирая луна.
Ну что опять случилось? Вечно ты одна.
Вот и я по жизни плыву в своей ладье,
И на ум приходят мысли о тебе.

Ты скажи, подруга: Ну что это за связь?
Не можем друг без друга, хочу тебя украсть.
Но оставлю эту затею на потом,
В океане вечности будем мы вдвоём.

А пока отмеренный мне не вышел срок,
Всё не так уж плохо и душа поёт.
Грусть, бывает сядет тихо на крыльцо
И закроет ручками милое лицо.

Мне хватает мудрости век не торопить,
Хочется побольше верить и любить.
Так плыву по волнам я в судьбе своей,
Проважая вдаль свет прошедших дней.

01.04.2013