Скрип...

Хмара
Все твои капризы и причуды
Знал я назубок. Не в этом дело
Время быстрой пташкой пролетело
Срок есть у любви и у простуды

Поистёрся переплёт сафьянный
Растерял страницы красных песен
Хлеб от подаяний чёрств и пресен
Вечер хмур. Не трезвый и не пьяный

Там, за поворотом видно речку
Здесь, - лишь ночь пространство коротает
Радость над свечой тихонько тает
Теребя забав моих уздечку

Что виниться. Пользы в этом мало
Что искать мне в водах талых проку
И взывать мне незачем к пророку
На меня смотрящему устало

Скрипнет дверь, печально ветру вторя
Вспыхнет фитилёк прощальным светом
Оглушит вдруг тишина ответом
Одинокой лодкою у моря . . .