Одели многим бы... костюм в полоску...

Виктор Бобошин
У нас леса не тушит эМЧеЭс:
Их нет среди реестра "чрезвычайных".
Мол, пусть сгорает пригородный лес,
Пока он ждёт дружин муниципальных.

Машин пожарных видимо в обрез,
А лесников серьёзно сократили.
И без охраны наш российский лес..
(А для дружин лицензию вменили)

Дружинников должны застраховать
И обучить бы надо огнеборцев...
Кто лесников придумал разогнать?
Плетьми бы бить таких законотворцев!

Лес расхищают больше, он горит.
Хотя, леса - зелёная валюта...
Что кремль с лесами нашими творит?
Пора искать Скуратова Малюту.

Иван бы Грозный, Пётр Первый, Сталин...
Давно б, нашли уже врагов кремлёвских.
И красть бы в министерствах перестали,
Одели многим бы... костюм в полоску...