Народился месяц молодой...

Татьяна Мирчук
***
Народился месяц молодой
Тоненький, серебряный и острый.
Я опять одна иду домой
На необитаемый свой остров.
Там меня совсем никто не ждёт,
Кроме книг любимых и дивана.
Не придёт мой милый, не придёт,
Не вернётся поздно или рано.
Поплыву одна в своей ладье
По излукам жизненного  моря.
Слёз моих не видно на воде,
Тонут в тёмной глуби боль и горе.
Я – русалка из иных веков,
Суть моя не понята  и всё же,
Мне б освободиться от оков –
От хвоста змеиного и кожи,
Чтобы жить под солнцем, не боясь,
Той душевной тёмной подоплёки…
Где ж ты, Игорь, мой пресветлый князь,
Где, в каком неведомом далёке?