И скучно, и грустно

Юрий Хоршунов
И скучно мне,и грустно мне,
Как будто я лежу на дне.
А надо мною толща вод,
Едва светится небосвод.
   Удобно мне на дне лежать
   И о возвышенном мечтать.
   Здесь дышит вечностью покой,
   Не всё здесь связано тоской.
Всё чередой своей идёт
И своей участи не ждёт.
Подводный мир всегда прекрасен,
В своей реальности он ясен.
   И если когда-то придётся,
   В пучине морской мне уснуть.
   Русалка пусть тела коснётся,
   Что было,того не вернуть.
И скучно,и грустно,но всё же,
На суше моё будет ложе.
Шлёт зорька утрами привет,
Такого на дне морском нет.
        ***