Я могла бы жить предельно просто...

Татьяна Мирчук
***
Я могла бы жить предельно просто,
Без фантазий, вывертов и грёз,
В воскресенье отправляться в гости,
По субботам – в храм иль на погост.
У плиты стоять и у корыта,
Наводить в квартире чистоту
И ворчать  на ближнего сердито,
Ощущая в сердце пустоту.
Я могла бы крепко спать ночами,
По клавиатуре не стучать.
Я могла бы крыльев за плечами
Не иметь или не замечать.
Я могла бы….  Только не умею.
Правду говорю, без дураков.
Я имею то, что я имею,
Просто жизнь не мыслю без стихов.