За тающей кромкой

Надежда Чванова
Дрожащая зыбкость апреля
Несмело коснулась меня.
И стало мне сразу теплее,
Хоть не было рядом огня.

Пленительной нотою томной
То чувство наполнило грудь.
И я ей внимала покорно.
Была в ней не то чтобы грусть,

Но что-то, звучащее тонко,
Зовущее в мир голубой,
Который за тающей кромкой
Сливается с новой весной.