Колокольчики

Анна Судьина
               

 Ты помнишь эту синь,
 Что вдоль дороги
 В туманных сумерках
 Казалась неземной?
 Такою нежной, хрупкой синевой
 Украдкой колокольчики глядели
 На нас с тобой!
 Лишь руку протяни,
 И по ладони
 Рассыпятся небесные сапфиры
 И прозвенят мелодию лесную
 О том, как щедр
 На красоту июль.

 Как только рассветёт,
 Увижу на столе букетик синий
 И вспомню о тебе.