Ехал... через реку

Юрнест Алин
Ехал Путин через реку,
Глядь, в реке не рак, а щука,
Повезло вдруг человеку,
Щука ж плавала без звука.

Про Емелю знал он сказку,
Верил в печку-самоходку,
Применил и лесть и ласку,
Объегорить, чтоб находку.

Только щука хоть и рыба,
Но мозги в хвосте имела,
Холодцом она застыла,
Защищая, чем владела.

Путин долго унижался,
Стал пред щукой на колени,
Только чуда не дождался,
Лишь колени заболели.

Ехал Путин через реку,
Ехал сам, не зная брода,
Навредил он человеку,
И испортил всю природу.

С той поры в речушке этой,
Раков нет и нет рыбёшки,
Щука есть, но незаметно,
Стала щука бабкой Ёжкой.

1 апреля 2013г.