Весеннее настроение

Илга Лукина
Улыбаюсь, потому что
ныне первое апреля,
напеваю о себе я
песню звонко.
И лукавые старушки,
на скамейке кости грея,
тихо шепчутся, глазея
мне вдогонку.

Ошалела я немножко,
но ругать весну не стану,
что разливы луж бескрайни,
крыши тают.
Я в резиновых сапожках,
как по морю-океану,
словно рыбка, или лайнер,
проплываю.

Я сегодня не серьёзна
потому, что солнце светит
и меня при встречном ветре
тянет в стаю,
где грачи, свивая гнёзда,
собирают сучья, ветки
и приветливо в ответ мне
подпевают.