Севастополю

Татьяна Антонова Высочина
Черноморские ночи беспечные,
Искрометные южные дни,
В моем сердце остались навечно вы,
Словно праздничных палуб огни.

Снова слишится запах акации,
Можжевельный пьянит аромат,
И схожу я на маленькой станции,
Лет двенадцать тому уж назад.

Вновь платаны раскинулись листьями,
Кипарисов возносится лес,
Я проведаю старые пристани,
И загадочный град Херсонес.

И на взморье твоем белокаменном
Постою и поглажу рукой
Склон стены, злою пулей израненный,
И послушаю пенный прибой.

2009 г.