Незаметно подокралась осень

Инесса Лысикова
Незаметно подокралась осень...
Пролилась холодными дождями...
Ранним утром, оставляя проседь
На траве, играется лучами
 
Вышедшего солнца из-за тучи...
Обещает день быть тёплым снова,
И согреть нас, прежде день грядущий
Не сорвёт прекрасного покрова
 
Из деревьев золотом одетых.
С ним уйдёт тепло, придёт унылость...
Жалостно скрипя застонут ветви,
Погружаясь в будничную сырость...
 
"Ветер, подожди ещё немного,
Не свисти, не вой ты так сердито.
Тёплых дней остались только крохи,
Золотом и бронзою политых.
 
Насладиться дай нам солнцем ясным,
Тёплотою поиграй с лесами.
Дай почувствовать, что жизнь прекрасна!
А потом - резвись под небесами".
 

Октябрь, 12, 2011г.
Фото из инета