Разносчик шутки

Тамара Рожкова
РАЗНОСЧИК  ШУТКИ.

Вот настала канитель:
Заглянул в окно апрель,
Одним глазом подморгнул,
Мне о шутке намекнул.
Разыграть решил соседа:
-У меня к тебе – беседа.

-Коли так, ты заходи
И беседу заводи,
Выпьем крепкого вина,
Наконец пришла Весна.
-О Весне сейчас не думай,
О судьбе своей подумай.

Загляни в свою постель,
Вмиг забудешь про апрель:
Там с женой твоею спит,
Да на ушко ей храпит
Богатырь, спортсмен Никола,
А вчера видал Егора.

Так весь день шутил Иван,
Разносил кругом обман.
Перессорил всех друзей,
Но не стало веселей.
В дом явился весь побитый,
Кровью собственной умытый.

    1 апреля 2013г.
     Санкт-Петербург.