Расскажи мне...

Ирина Модная
Расскажи мне, как ночью стылой
Ты не можешь никак уснуть…
Крепкий  кофе глотаешь  с пылу,
Павших звёзд продолжаешь путь

Чаще мысленно, реже в строчках,
Посвящённых сейчас другой,
Ты  виниться готов заочно,
Маскируя тоску игрой …

Те, которые были рядом
В тот же день или час со мной,
Пусть простят и меня…Их взгляды
Плавил летний, заправский зной.

Расскажи мне, как наше время
По песчинкам сошло на нет
С бесконечным рефреном  «верь мне»
И рассветами  тет-а-тет…

Мы смущали постель и стены
Положением наших тел,
В схватке рук, почти оголтелой,
Ощущая тот беспредел,

О котором ханжи судачат,
Растирая плевок ногой.
Всё случиться могло иначе…
Расскажи, как тебе с другой

Этим мартом теплом не гретым,
В этой комнате без огней
С чашкой кофе и сигаретой,
На несмятом льне простыней?


навеяно http://www.stihi.ru/2008/12/22/2368