Виноград

Леонид Добридень
(Александру Рацкевичу - посвящается.)

Знакомый, много лет назад,
Хотел найти кусочек рая,
Любил безумно виноград,
Но убыл он с Бахчисарая.

Нам прошлого немного жаль
И успокоится бы надо,
Он понял – хоть и стал «москаль»,
Но жизни нет без винограда.

Крымчанин – он таков везде,
Какие б не были расклады,
И даже окажись в беде
Он начинает с винограда.

И вот, который год подряд,
(Пусть Бог дает ему здоровья),
Прекрасный, чудный виноград
Растит на даче в подмосковье.

И я за Александра рад,
Его мечта не истребима:
Растить на даче виноград,
Как будто он в пределах Крыма.

Он знает виноград не вдруг,
Всю жизнь был винограду другом,
Уедет за полярный круг,
Он вырастит его за кругом.

Я строк своих о нем стыжусь,
Хоть и за каждую в ответе,
И только тем уже горжусь,
Что с ним общаюсь в Интернете.