Синоптики виноваты

Михаил Драчев
Белым лебедем в небе синем
Плыло облако над Россией.
Над лугами и над полями,
Над березами – тополями.
Всюду облако проплывало,
И тихонечко напевало:
Эй, вы, реки, леса и горы,
Мы увидимся очень скоро.
Разольюсь я небесной влагой,
Вам на радость и всем во благо.

Не сбылось. Разыгрался ветер
И развеял все мысли эти.
Вместе с облаком в синей сини…
Вот и засуха по России.

Ветер  вновь улетел куда-то,
А синоптики - виноваты!