Страдающий рецензент. - Поэты Стихии

Игорь Карин
Труднейшее  это дело –
Оценивать те стихи,
Что сделаны  неумело:
Указывать на «грехи»

И вызывать обиду,
А то  и нажить врага
В лице того индивида,
Кого «поднЯл на рога».

Да самому тоскливо
Пороки  изобличать
Того, кто «сварганил чтиво»
И «двинул» его в печать,

Ведь там уже сорок «рецок»,
И в каждой – гламурный тон,
А ты негламурно «резок» …
… И в список «врагов» включён…

А может, писать, как все тут –
Расхваливать  всё подряд?
Пусть скверно «творят»… - не сетуй,
И всяк тебе будет рад.

А что до литературы
И до ее красот –
Хай тонет в волнах халтуры,
Ведь видишь, что  вся культура
Давно уж  ко дну идёт!.
   (Март-13,31)