Верба

Надежда Кудашкина
Ты, верба, - весенняя ласточка первая,
Нежна, серебриста, немного грустна,
Стоишь, всем заметная, солнышку верная,
С тебя начинается праздник - ВЕСНА.

Ещё на Земле суетится метелица,
Ещё холода не спешат уходить,
Но всё-таки верится, всё-таки верится,
Что Жизнь, как всегда, и теперь победит!