137. Пути Господни неисповедимы...

Галина Сорокина 5
      В день смеха... о ЛЮБВИ.

     Почти каждый из живущих на земле мечтает о настоящей ЛЮБВИ.
Но не каждый человек сможет уверенно сказать: «Я любил и был любим».
Всем известно о любви Петрарки к Лауре. Мне была уготована роль Петрарки.
Пришло осознание: Физиологическая близость, без близости духовной – не есть ЛЮБОВЬ. Её высшее проявление – когда любят ДУШОЮ.                (Автор.)   

               
ПРОЛОГ. (Написано почти сорок лет назад.)

Жила спокойно я и вдруг,
витком судьбы нежданным,
из статуса товарищ, друг,
ты стал родным, желанным.

Понять пытаюсь иногда –
ну как могло случиться,
что в душу «юности года»
сумели возвратиться?

В мечтах, во снах ты только мой,
но мне, увы, не двадцать.
Не суждено мечте любой,
так запросто сбываться.

Тоска порою к сердцу льнёт,
всё кисло как от клюквы.
Но счастлива, в душе живёт
ЛЮБОВЬ с заглавной буквы.


Продолжение. (Десять лет спустя.)
 
Это самое светлое в жизни моей...
Это радость и боль, до конца моих дней.
Пробегают года, моя грусть всё светлей,
но всегда она рядом с ЛЮБОВЬЮ моей.

Ты не можешь ответить взаимностью мне.
Видеть часто тебя я могу лишь во сне.
Для меня ты как солнечный лучик в окне.
Почему же так поздно ты встретился мне?


P.S. Через 40 лет жизнь дала понять – я права в понимании смысла слова  ЛЮБОВЬ.
В душе она может жить вечно, пока жива сама душа. Да здравствует «……»!

 А ЭПИЛОГ, когда-нибудь, напишет сама жизнь.
    
                1 апреля 2013 года.