Гаражи у дома

Виктор Козлов-Самарский
Смотрю в окно. Здесь гаражи у дома.
Но мне они не навевают грусть.
Пылает ненавистью к ним один знакомый.
Исправить мысли я ему берусь:

«Да пусть стоят, вреда от них немного.
Когда снесут, построят каланчу.
Она закроет солнце от любого.
Здесь дом громадный видеть не хочу».

Сейчас простор и видно телемачты.
В бинокль обозреваю свой район.
Я вовсе не печальный и не мрачный.
Ну почему такой сердитый он?
- - - - -
1. 04. 2013