Сталинградский Дивертисмент

Дмитрий Тур
     Солнце встает с Востока,
     улыбаясь лукаво,
     а приглядись - жестоко.
       Иосиф Бродский.


Злой бетон мышиных рук
Ассирийских грузных чудищ,
В месте бойни красных рубищ
Сверху маковки каблук.

Заводской трубы ништяк.
Незастроенная рана.
Над улыбкой шерсть тирана.
Слишком сухо. И сквозняк.

Каждый вправе защищать
Свое право жить, как быдло.
Вытирая с ног повидло,
Государство аки мать.

Антрекотовую плоть
Под степным бесцветным небом
Пожинает вместо хлеба
Ультраправильный господь.

03. 2013.