Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть...

Коган Татьяна
Что хуже может быть навета,
Когда в душе и мыслях чист,
А шепоток по всему свету:
Блудник, какашка, эгоист?..

Житьё нелепо, дискомфортно,
Недолго мозгом заболеть.
Обидно слыть рогатым чёртом,
Коль крылья отросли на треть.

Пушистость доказать усилья
Так тщетны, на исходе прыть...
Придётся сказку сделать былью
И с наслаждением грешить.