Комнатные цветы

Николай Набитович
На подоконнике цветы
В тепле растут и умирают,
С многоэтажной высоты
На застекленный мир взирают.

Там суета. Там ночью тьма.
Воды и корма не хватает,
Там белым саваном зима
Надолго землю покрывает.

У  них достаток и покой,
Нужды и стрессов не бывает,
Вот  только голуби весной,
Пугая, близко подлетают.

                х  х  х
Тепличным не понять цветам
Свое земное положенье,
Что настоящий мир он – там,
А их мирок лишь развлеченье.