Голодный воздух тянется к живому

Коган Татьяна
Голодный воздух тянется к живому,
Того гляди, живое всё сожрёт.
Растительному корму и мясному
Опасен атмосферы злой налёт.

В мороз немеют крепкие деревья,
Их корни деградируют в земле,
И леденея, влагою не грея,
Сок не играет в скованном стволе.

Пустынный воздух, прилетая в город,
Всё варит-жарит на своём пути,
Траву съедает до гудронных корок,
Жильё людское до углей почти.

Но у природы нет плохой погоды!
Накомим воздух - лишь бы был здоров -
Дровишек кинем мёрзлому в угоду,
Воды в хамсин - избегнем катастроф.