Мотылёк

Светлана Шатило
Мотыльком ты летишь на свет - пламя свечи так манит!
Остановись, мотылёк, он погубит тебя - обманет!
Скольких он уже погубил - этот свет, что любовью зовётся...
Но не слушает мотылёк - и сквозь слёзы от счастья смеётся...
Ах ты, глупый храбрец-мотылёк! Не поверил в реальность огня...
В результате - лишь кучка пепла осталась вместо тебя...