Солнце спит в берлоге туч

Александр Евницкий
Солнце спит в берлоге туч.
Лапу сладкую сосёт.
А что мёрзлый мир болюч –
наплевать ему,
и всё!

Ну-ка, братцы,
рявкнем разом:
– Эй, дрыхоня,
вылезай!
Вжарь всей силою по грязи.
Оживи
поля,
леса.

2013