Мелькают города и страны

Евгения Савич
Есть в путешествиях,заманчивые рельсы,
Колеса поезда так весело стучат,
А мысли в это время,словно песни,
Рождаются и музыкой звучат.

Несутся мимо города и страны,
Вокзалы,реки, через них мосты.
Рождая слог такой же многогранный,
В котором нет беззвучной пустоты.

Порой слова,о самом сокровенном,
Достойно мной не высказаны вслух.
Наверно,все когда то станет бренным,
Но так насущно,если рядом друг.

Тот милый друг,с каким в огонь и в воду,
С ним жарко в стужу и прохладно в зной.
Возможно вместе ощутить свободу,
Почувствовать какой ему родной.

Мой поезд мчится,страны проезжая,
Таможен нескончаемый поток,
И только мысли их не замечая,
Умчались за невидимый порог.

Порхают и беспечно увлекаясь,
С мечтой настойчиво танцуют вальс.
В безумство постепенно превращаясь,
Желают раствориться в искрах глаз.

Да мне припомнить их не хватит ночи,
Но мыслей обезумевшая стая,
Лететь назад к ним непременно хочет,
Ни стран,ни их границ не замечая.

14.07.12..Евгения Савич-Астахова.