Светлане

Фёдор Милованов
Вон как солнце сегодня на инее
Разыгралось лучами приветливо!..
Бог тебе одинаково с именем
Дал и душу такую же светлую.
 
И совсем ничего я не выдумал.
Это просто мне на расстоянии
Проявилось отчётливей, видимо,
Над твоей головою сияние.
 
Для чего ты сейчас перед зеркалом
Грустно рожицы корчишь потешные?
Я ж к тебе не с обычными мерками
Подходил -- уж прости ты мне, грешному!
 
И не только мне то и запомнится,
Что я допил тебя всю, до донышка,
А душа моя нынче -- что звонница
От улыбки твоей, моё Солнышко!
 
Не печалься ты, милая, славная,
Что любовь наша кем-то освистана.
Не молва же в ней самое главное --
Тут важнее, что мы были истинными!..
 
                2007 г.