Однажды на охоте - Приключения Графа Брехняева

Ярослав Сынмой
Однажды на охоте на Меня напала стая волков...
А я как на зло забыл дома своё ружьё...
Нет конечно, порох и патроны я с собою взял, так как хорошо помнил наставления своего старинного друга Барона Мюнхгаузена, который частенько забывал огневой заряд...
Вот только в отличии от него частенько оставлял само орудие охоты, так вышло и в этот раз...

Убегая от свирепых хищников, я заблудился и попал в болото, где несметные полчища комаров принялись пить мою кровь. Стоя по пояс в болотной воде, я уже почти отчаялся спастись – волки ждали меня на краю болота и не собирались уходить, а комары облепили открытые части тела и просто высасывали из меня все соки!
В этот момент я вспомнил о Бароне – а что бы сделал он, говоря, что безвыходных положений не бывает???
Мысленно я обратился к нему, и он дал мне один совет...
Оставалось только применить его на практике...

*   *   *

Мне нечего было терять кроме своей жизни и я...
... Полностью – да простят меня присутствующие здесь дамы – донага разделся и лёг на спину в болотную воду...
Площадь моей открытой кожи многократно увеличилась, и на неё налетело ещё большее количество комаров...
Как только они впились в меня своими кровососами, я изловчился и поймал живьём одного комарика и стал выкручивать ему лапку...
Он так начал матерится - по комариному - что все остальные от страха разом взлетели, потащив за собой и меня унося за болото к видневшейся за ним ферме...
Крестьяне с фермы, были настолько поражены увиденным (приняв меня за лесного духа), что в страхе разбежались, и когда я голый начал приземляться – смахивая с себя понемногу комаров – меня никто там не заметил...
*   *   *
Каково же было удивление моего камердинера, когда я постучался к себе в дом в одежде позаимствованной мною у огородного Пугала на сельской ферме...
Вот так мои дорогие слушатели, я ещё раз подтвердил высказывания своего незабвенного друга и учителя Барона М...
*   *   *

Граф Брехняев собственноручно записал в день 29 марта, года когда зайцы умудрились сожрать всё сено на моей ферме, однако это уже совсем другая история...