Над городом...

Игорь Писареков
Над городом седым парят снега,
А в городе кружит, живёт пурга,
Да из свинцовой тянет высоты
Кровь белую, холодной густоты.

А здания, в морщинах старики,
Натягивают небо, как чулки,
И носят, не снимая, на износ,
На теле этот медный купорос.

Я глаз не оторву, не отвернусь,
И в голубое рубище влюблюсь.
Переживу разлив до темноты,
До следом приходящей высоты.