На сердце кожа, как на пятке...

Евгений Сипенятов
    На сердце кожа, как на пятке,
И на Душе уже мозоль.
Теперь спокойно, без оглядки
Перешагну чужую боль...

    Так можно, если не лениться,
Уйти довольно далеко.
А Совесть? С ней договориться
Уже достаточно легко.

    Всё знаю: Что и сколько стоит,
От суеты устал уже.
Когда ни что не беспокоит -
Мир в голове и мир в Душе.

    Зачем чужие мне проблемы?
Вполне хватает и своих...
И нас так много. Кто мы? Где мы?
Чужие всем среди чужих...