Круговорот

Владимир Шин
Ты, словно прошлая забава,
Идёшь со мной, но где-то справа.
Мне ж вечно чудится, что слева 
Любая баба – королева!
 
Я к ней. Она передо мною.
А ты осталась за спиною.
Лишь что-то тихо вслед сказала,
Растаяв зданием вокзала.
 
Но вновь мелькнула тень мимозой –
И я опять меняю позу. 
Смешалось всё: и дни, и лица,
Устал любить, искать и злиться.

Вдруг засияла ярким светом,
Чуть слева, прелесть силуэта!
Бегу я к женщине мечты,
Гляжу …, а это снова ты.
 
Прости меня за круг порочный.
Зато теперь я знаю точно,
Что ты одна лишь счастья птица,
И дальше незачем крутиться.

Когда налево тянет тело,
То, как бы жизнь нас не вертела,
Окажемся мы в той же точке.
Не позабыть бы эти строчки!