Гладиаторские бои2 Задание на отборочный тур

Евгений Хоренко
Приветствую вас, бесстрашные гладиаторы!
Заявок оказалось больше чем тридцать две, поэтому проведём отборочный тур.
Итак, задание первого тура.

1. Стихотворение должно быть написано анапестом.

Справка:
Анапест - (от греч. anapaistos обратный дактилю, букв. отраженный назад), стихотворный метр, образуемый 3-сложными стопами (см. стопа), с сильным местом на 3-м слоге (схема - - ! ); на начальном слоге строки часто сверхсхемное ударение ("ТАм, в ночнОй завывАющей стУже", А.А.Блок).

Пример:
Есть в напЕвах твоИх сокровЕнных
РоковАя о гИбели вЕсть.
Есть проклЯтье завЕтов свящЕнных,
ПоругАние счАстия Есть.
А.Блок.

2. Стихотворение должно быть написано лесенкой, т.е. каждая новая строка начинается со слога, которым заканчивается предыдущая строка.

Пример:
Путь наверх по ветшающей лестниЦЕ...
ЦЕлый век с нею мне по пуТИ.
ТИшина на дороге-ровесниЦЕ,
ЦЕли нет, просто нужно идти.

Тихоходно. Порою потерянно.
Новый шаг. Новый круг. По петле.
Лезу. Сколько ступеней отмерено?
Но чем выше, тем ближе к земле...

Пусть вас не смущает присутствие в примере дактилической рифмы, почему-то поисковик мне не выдал примеров стихов, написанных лесенкой. И я позволил себе показать свой. :)
Напоминаю, стихотворение должно быть написано трёхстопным анапестом, как показано в примере выше.

3. Стихотворение должно быть коротким, максимум 12 строк.
Тема - любая. Если у вас проблемы с выбором темы, то напишите о любви или весне. :)



Уважаемые участники!
Сейчас и далее убедительно прошу вас неукоснительно выполнять все условия заданий.
Может быть вы напишете шедевр, может это будет лучшее стихотворение тура или всего турнира, но если задание не будет выполнено, строгие но справедливые судьи вправе поставить за это баранку и дальше пойдёт ваш соперник.

Внимание!
Каждый участник должен придумать псевдоним - имя, под которым каждый из вас будет выходить на арену для поединков.
Псевдоним должен быть гордым и запоминающимся, помните? - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт." :)
Только держите это имя за семью замками и двадцатью печатями, никто не должен знать его, кроме вас и ещё одного человека - организатора.
Под этим именем вы будете присылать мне стихи в почту, под этим именем вас будут знать участники и зрители.


Жду ваши стихи не позднее 14.00 по московскому времени 5 апреля по электронному адресу klg0011@yandex.ru

Не забывайте подписываться придуманным для конкурса псевдонимом, но в начале письма прошу указать имя, под которым вы зарегистрированы на стихире. В теме письма напишите "первый тур".

Ещё одно обязательное условие. До конца турнира сохраняйте в тайне своё имя. Стихи можно публиковать на своей страничке только после вылета из конкурса.

Если что-то не совсем понятно, задавайте вопросы, всем отвечу.
Удачи вам и вдохновения!
Поехали?