Современник

Нелли Зима
Говорят, что «вторично» свой век отжило,
Что оно и банально, и скучно...
Пережиток, увы,  вдаль глядеть чрез окно -
То с реалиями  не созвучно.

Утомили березки, лужайки, поля,
Сад цветущий и клин журавлиный...
Не цепляет живущих и марево дня -
Актуальны машины, витрины...

И востребован ныне иной человек -
Не мечтатель, увы, не романтик...
И за стеклопакетом  компьютерный век,
Ретро - шелково-желтенький бантик...

Ну а, я всякий раз, возвращаюсь назад -
В своё прошлое с тенью сирени,
В  белоснежно-весенне ликующий сад,
Потому, что... ОН  мой современник...