Апрель

Кира Костецкая
Так и движется жизнь чередой,
Годовой анфиладою комнат -
Заходи же, апрель, на постой,
Март капелью дразнящею скомкан.

"Тень-тень-тень, тень-тень-тень, тень-тень-тень", -
Растеньтенькалась дерзко синичка -
Новь, в замену никчемных утерь,
Прославляй, желторотка-певичка.

И о чём, в самом деле, жалеть -
Прошлогодние дни отлюбились -
Дали мокрые в окна на треть
Синевою в апрель отворились...

01.04.13


( Синичка на моём балконе - пятый этаж. Фото автора )

По ссылке в Литературном дневнике, скопировав её и вставив в поисковик, можно послушать песню Эдика Струсберга на эти стихи. Философское, душевное исполнение...